Another One Bites the Dutchoven

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Ein weiteres Mal habe ich den DutchOven ausgepackt und es war fantastisch !

Zubereitet habe ich dieses mal:Schweinefilet a la Toskana

 

Schweinefilet a la Toskana aus dem Dutchoven

 

Die Sonne lacht, dass Wetter passt da habe ich direkt den Dutch angemacht.

 

Wie immer kommen zuerst die Vorbereitungen, diese halten sich zum Glück bei diesem Rezept in Grenzen.

 

Ist der Dutch gereinigt und bereit für den Einsatz, folgt ein guter Schuss Olivenöl danach wird der Boden vollständig mit Gemüsezwiebeln bedeckt, dass schützt das Fleisch vor dem zu starken Anrösten.

 

Im nächsten Schritt habe ich das Schweinefilet pariert und somit von der Silberhaut und dem überschüssigem Fett befreit.

Ist das Filet in ca. 4-5cm dicke Streifen geschnitten, werden diese mit Bacon umwickelt und in den Dutch auf die Zwiebel gesetzt.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Danach werden die passierten und gestückelten Tomaten, die Sahne, Salz und Pfeffer und die Kräuter in einer Schüssel gut vermengt und in den Dutch gegeben.

Als Krönung kommen noch ein paar Butterstückchen und etwas Paniermehl oben drauf, dass sorgt für extra Geschmack.

 

Die Masse muss nun ca. 1,5 -2h kochen, danach ist das Filet schön Zart und es erreicht eine wunderbare Konsistenz.

Das Endprodukt ist optisch nicht wirklich konkurrenzfähig aber geschmacklich eine Wucht, dazu bietet sich ein Stück frisch gebackenes Brot oder Ciabatta vom Bäcker sehr gut an.

Alle anderen BBQ und Dutch Oven Rezepte findet Ihr auf der Startseite.

Filettop Tsokana - Fertig

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten:

  • 1,5-2 KG Schweinefilet
  • 1-2 große Gemüsezwiebeln (in Scheiben)
  • 2 Dose passierte Tomaten
  • 1 Dose gestückelte Tomaten
  • 1 Becher Sahne
  • Baconstreifen
  • frischer Knoblauch 5 Zehen
  • halbe Tube Tomatenmark
  • Butter
  • Paniermehl
  • Salz und Pfeffer
  • 1TL Paprikapulver rosenscharf
  • 1TL Rosmarin
  • 1TL Thymain
  • Basilikum 5-10 frische Blätter
  • Olivenöl

 

  • Garzeit ca 1,5-2h

Außerdem benötigt:

  • Dutch-Oven
  • Grillbrikettes (1/3 unten und 2/3 oben) ich hatte die von Greek-Fire (unboxing)
  • Sockel oder Feuerschale für den Dutch
  • Scharfes Messer und eine Schüssel

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