Karibisches Schweinefilet Â đŸ„˜

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 Den Auftakt des Jahres und somit den Start in die Saison macht ein Karibischer Filettopf.

Das lange warten hat sich gelohnt, Rum, Paprika und butterzartes Schweinefleisch harmonieren perfekt zusammen.


Karibisches Schweinefilet
Fertig zum Verzehr

Anbei kommt meine Zubereitung des Gerichts wobei ich hierbei stark von Hobby-Griller.de inspiriert wurde und somit gehen meine Danksagungen an eben diese Webseite.

Inhaltsverzeichnis

  • Zutatenliste
  • Vorbereitung
  • Anfeuern
  • Kochen
  • Anrichten

Die Basics

Meine Vorbereitungen haben etwa 30min in Anspruch genommen, da die Zubereitung der Sauce hierbei etwas aufwĂ€ndiger wird, dafĂŒr war das Zubereiten im Dutch wiederum sehr angenehm, hierfĂŒr benötige ich etwa 60min zusĂ€tzlich. In Summe reichten die Zutaten in etwa fĂŒr 4 Portionen.

Zutatenliste

  • 1,5 kg Schweinefilet
  • 150 ml BBQ Sauce
  • 4 Stk Zwiebeln
  • 1 Bund Cocktailtomaten
  • 1 Bund Koriander
  • 2 Stk Paprika
  • 1 Stk Chilli
  • 1 Stk Limette
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 cm Ingwer
  • 2 EL Zucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 TL Piment
  • 3 Stk Nelken
  • 2 TL Muskat
  • 1 EL Honig
  • 4 cl Rum
  • 50 ml Sojasauce
  • 200 ml O-Saft
  • 1 EL grober Pfeffer
  • 100 g Tomatenmark
  • 1 Bund FrĂŒhlingszwiebeln

Vorbereitung

ZunĂ€chst wir die Sauce hergestellt, dazu werden die nachfolgend aufgefĂŒhrten Zutaten in einem passenden GefĂ€ĂŸ mit einem Stabmixer vermengt.

 

1 StĂŒck Chilli ,1 Limette, 2 Zehen Knoblauch, 2 cm Ingwer, 2 EL Zucker,1/2 TL Zimt, 1 TL Piment, 3 Stk Nelken, 2 TL Muskat, 1 EL Honig, 4 cl Rum, 50 ml Sojasauce, 200 ml O-Saft und 1 EL grober Pfeffer, ist alles gut zerkleinert, kommt noch der Koriander hinzu und wird auch gemixt.

 

Sind diese Schritte erledigt, so ist die Sauce bereits fertig und bereit fĂŒr den Einsatz.

Anfeuern

Weiter geht nach draußen an den AnzĂŒndkamin und der Feuersetlle.

 

Heute kommen bei mir mal neue Kohlen zum Einsatz: KING CROCODILE.

Die sind um einiges dicker als als meine Standardkohlen “Greek Fire”, haben aber diese Feuertaufe bestanden, einzig durch die Dicke entstehende AnzĂŒnddauer ist mir minimal negativ aufgefallen, halten aber locker 2-3 h ihre Hitze,

Kochen / Dutchen

Ist die Kohle heiß, so habe ich zunĂ€chst das Schweinefilet im Grill gut angebraten.

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