Den Auftakt des Jahres und somit den Start in die Saison macht ein Karibischer Filettopf.
Das lange warten hat sich gelohnt, Rum, Paprika und butterzartes Schweinefleisch harmonieren perfekt zusammen.
Anbei kommt meine Zubereitung des Gerichts wobei ich hierbei stark von Hobby-Griller.de inspiriert wurde und somit gehen meine Danksagungen an eben diese Webseite.
Inhaltsverzeichnis
- Zutatenliste
- Vorbereitung
- Anfeuern
- Kochen
- Anrichten
Die Basics
Meine Vorbereitungen haben etwa 30min in Anspruch genommen, da die Zubereitung der Sauce hierbei etwas aufwĂ€ndiger wird, dafĂŒr war das Zubereiten im Dutch wiederum sehr angenehm, hierfĂŒr benötige ich etwa 60min zusĂ€tzlich. In Summe reichten die Zutaten in etwa fĂŒr 4 Portionen.
Zutatenliste
- 1,5 kg Schweinefilet
- 150 ml BBQ Sauce
- 4 Stk Zwiebeln
- 1 Bund Cocktailtomaten
- 1 Bund Koriander
- 2 Stk Paprika
- 1 Stk Chilli
- 1 Stk Limette
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 cm Ingwer
- 2Â ELÂ Zucker
- 1/2Â TLÂ Zimt
- 1Â TLÂ Piment
- 3 Stk Nelken
- 2Â TLÂ Muskat
- 1Â ELÂ Honig
- 4 cl Rum
- 50 ml Sojasauce
- 200 ml O-Saft
- 1Â ELÂ grober Pfeffer
- 100 g Tomatenmark
- 1 Bund FrĂŒhlingszwiebeln
Vorbereitung
ZunĂ€chst wir die Sauce hergestellt, dazu werden die nachfolgend aufgefĂŒhrten Zutaten in einem passenden GefÀà mit einem Stabmixer vermengt.
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1 StĂŒck Chilli ,1 Limette, 2 Zehen Knoblauch, 2 cm Ingwer, 2 EL Zucker,1/2 TL Zimt, 1 TL Piment, 3 Stk Nelken, 2 TL Muskat, 1 EL Honig, 4 cl Rum, 50 ml Sojasauce, 200 ml O-Saft und 1 EL grober Pfeffer, ist alles gut zerkleinert, kommt noch der Koriander hinzu und wird auch gemixt.
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Sind diese Schritte erledigt, so ist die Sauce bereits fertig und bereit fĂŒr den Einsatz.
Anfeuern
Weiter geht nach drauĂen an den AnzĂŒndkamin und der Feuersetlle.
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Heute kommen bei mir mal neue Kohlen zum Einsatz:Â KING CROCODILE.
Die sind um einiges dicker als als meine Standardkohlen “Greek Fire”, haben aber diese Feuertaufe bestanden, einzig durch die Dicke entstehende AnzĂŒnddauer ist mir minimal negativ aufgefallen, halten aber locker 2-3 h ihre Hitze,
Kochen / Dutchen
Ist die Kohle heiĂ, so habe ich zunĂ€chst das Schweinefilet im Grill gut angebraten.
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