Den Auftakt des Jahres und somit den Start in die Saison macht ein Karibischer Filettopf.
Das lange warten hat sich gelohnt, Rum, Paprika und butterzartes Schweinefleisch harmonieren perfekt zusammen.

Anbei kommt meine Zubereitung des Gerichts wobei ich hierbei stark von Hobby-Griller.de inspiriert wurde und somit gehen meine Danksagungen an eben diese Webseite.
Inhaltsverzeichnis
- Zutatenliste
- Vorbereitung
- Anfeuern
- Kochen
- Anrichten
Die Basics
Meine Vorbereitungen haben etwa 30min in Anspruch genommen, da die Zubereitung der Sauce hierbei etwas aufwändiger wird, dafür war das Zubereiten im Dutch wiederum sehr angenehm, hierfür benötige ich etwa 60min zusätzlich. In Summe reichten die Zutaten in etwa für 4 Portionen.
Zutatenliste
- 1,5 kg Schweinefilet
- 150 ml BBQ Sauce
- 4 Stk Zwiebeln
- 1 Bund Cocktailtomaten
- 1 Bund Koriander
- 2 Stk Paprika
- 1 Stk Chilli
- 1 Stk Limette
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 cm Ingwer
- 2 EL Zucker
- 1/2 TL Zimt
- 1 TL Piment
- 3 Stk Nelken
- 2 TL Muskat
- 1 EL Honig
- 4 cl Rum
- 50 ml Sojasauce
- 200 ml O-Saft
- 1 EL grober Pfeffer
- 100 g Tomatenmark
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
Vorbereitung
Zunächst wir die Sauce hergestellt, dazu werden die nachfolgend aufgeführten Zutaten in einem passenden Gefäß mit einem Stabmixer vermengt.
1 Stück Chilli ,1 Limette, 2 Zehen Knoblauch, 2 cm Ingwer, 2 EL Zucker,1/2 TL Zimt, 1 TL Piment, 3 Stk Nelken, 2 TL Muskat, 1 EL Honig, 4 cl Rum, 50 ml Sojasauce, 200 ml O-Saft und 1 EL grober Pfeffer, ist alles gut zerkleinert, kommt noch der Koriander hinzu und wird auch gemixt.
Sind diese Schritte erledigt, so ist die Sauce bereits fertig und bereit für den Einsatz.
Anfeuern
Weiter geht nach draußen an den Anzündkamin und der Feuersetlle.
Heute kommen bei mir mal neue Kohlen zum Einsatz: KING CROCODILE.
Die sind um einiges dicker als als meine Standardkohlen “Greek Fire”, haben aber diese Feuertaufe bestanden, einzig durch die Dicke entstehende Anzünddauer ist mir minimal negativ aufgefallen, halten aber locker 2-3 h ihre Hitze,
Kochen / Dutchen
Ist die Kohle heiß, so habe ich zunächst das Schweinefilet im Grill gut angebraten.
Schreibe einen Kommentar